欢迎来到孝感市机关事务管理局网站!  今天是:    加入收藏 / 返回首页 / 联系我们
当前的位置:首页 > 新闻动态 > 各地动态 > > 正文
湖北日报:“飞鸽牌”自行车骑进省委大院
信息来源:湖北日报 发布时间:2016-12-06 14:54:35 浏览量:

湖北日报:“飞鸽牌”自行车骑进省委大院

    昨日上午9时20分,省机关事务管理局统建办科长王勇,来到一楼大厅门卫处,填写好自行车借用登记表,从门卫柳赵龙手中取到车钥匙,熟练地蹬上自行车,直奔省发改委送文件。

 荧光绿的车身,统一印有“低碳办公”字样,每辆车贴有编牌号,车前配有棕色车筐,在省直单位集中的水果湖地区,时常可看到这样的自行车穿梭在街头。不到半小时,王勇送完文件回来,办理登记还车。“以前搭单位公车外出办事,有时候堵车干着急,现在骑自行车,既节省时间,还锻炼身体。”

  整个上午,门卫柳赵龙登记借出6辆自行车,在他印象中,“年轻干部骑得多,处长、科长借得勤。”他桌上放着一本公务自行车借还登记册,详细记录着借用部门、姓名、借用与归还时间、车号和经手人等信息。记者翻阅看到,平均每个工作日都有10余次借车记录。

 省机关事务管理局节能处处长姚义全介绍,水果湖地区聚集着几十家省直机关,单位之间距离较近,平时联系较多,为倡导绿色出行,今年10月,省机关事务管理局集中购置了300辆“飞鸽牌”自行车,并统一制作“公务自行车”标牌,配发到32家省直单位管理使用。在省委大院,包括省委政法委、省委巡视办、省直机关工委等单位,每个单位配10辆左右公务自行车。

 记者走访了解到,除省委大院,公务自行车还在省水利厅、省委统战部等省直单位广泛投入使用,每个单位根据实际情况,均制定相应管理办法,如不能骑回家、不能骑去买菜、当日需归还等。

“使用效果非常好,还有单位打电话要求追加购置数量。”姚义全说,骑“飞鸽”自行车外出公干已成常态。大家普遍认为这种低碳办公、绿色出行的方式,党政机关起到了良好示范引领作用,省机关事务管理局计划明年再增加350辆公务自行车投入使用。(湖北日报讯 记者 李婷)


网站首页 | 联系我们 | 工作动态 | 通知公告
地址:孝感市董永路 电话:0712-****** 邮编:432100
版权所有:孝感市机关事务管理局 鄂ICP备16000308-1 技术支持:孝感网站建设_尚好互联