欢迎来到孝感市机关事务管理局网站!  今天是:    加入收藏 / 返回首页 / 联系我们
当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 > > 正文
孝感市机关事务管理局关于贯彻执行省局进一步做好办公用房清理工作有关事项的紧急通知
信息来源:孝感市机关事务管理局 发布时间:2015-01-09 16:49:22 浏览量:
各县、市、区,市高新区、市临空经济区、市双峰山旅游度假区,市委各部委、市级机关各委、办、局,各人民团体:
    近期,中央办公厅、国务院办公厅将会同有关部门对我省贯彻落实中央八项规定及实施细则的情况进行督查、调研,党政机关办公用房清理工作是督查的重点内容之一。督查调研将采取听介绍、查资料、实地看、随机访等形式进行。为做好迎接督查调研的准备工作,现将进一步做好办公用房清理工作有关事项通知如下:
    一、 对照新标准,认真开展“回头看”
    各单位各部门要严格按照中办发【2014】64号、发改投资【2014】2674号、鄂办文【2014】61号文件要求,立即行动起来,在前期办公用房清理整改工作的基础上,对本单位本部门范围内党政机关办公用房清理整改清理进行“回头看”。一看领导干部超标准占有、使用的办公用房是否按“2014年标准”清理整改到位;二看领导干部离退休和两处占用的办公用房是否及时腾退;三看出租、出借的办公用房到期是否收回;四看所属企事业单位占用行政机关的办公用房是否按规定清退到位;五看是否建立集中统一管理制度,落实“建新交旧”、“调新交旧 ”原则要求;六看清理腾退出来的办公用房是否有效调剂利用。
    二、 规范日常管理,建立清理整改台账
    各单位各部门要切实加强对办公用房清理整改工作的领导和监督指导,确保清理整改工作规范有序进行,尽快建立办公用房管理长效机制。当前,各单位各部门应结合实际,建立和完善一下几个方面的资料台账:
    一是开展办公用房清理整改有关文件、工作方案、会议纪要、工作简报、情况汇总、经验总结等文件资料;
    二是办公用房立项、建设、施工有关文件、资料权属证明及竣工图、楼层平面图、各类用房分布图等技术资料;
    三是各用房单位所有在编在岗工作人员名单及其使用办公室房号、面积清册;
    四是各单位各部门办公用房维修改造项目审批手续及有关情况;
    五是各单位各部门腾退、改造、回收、调剂、封存办公用房整改情况清单;
    六是各单位各部门办公用房管理办法、制度建设情况。
    三、加强衔接沟通,严格落实责任
    开展办公用房清理是中央部署的一项政治任务,认真抓好清理整改工作是贯彻执行党的政治纪律、组织纪律的重要体现。各单位各部门务必高度重视,明确责任,抓好落实,按照中央和省里文件要求,逐项对照自查,认真组织好本单位本部门办公用房清理整改工作的全面清理核查,及时掌握、搜集相关清理,确保完成清理整改任务。
 
 
                                                                                                              孝感市机关事务管理局
 二0一五年元月八日

网站首页 | 联系我们 | 工作动态 | 通知公告
地址:孝感市董永路 电话:0712-****** 邮编:432100
版权所有:孝感市机关事务管理局 鄂ICP备16000308-1 技术支持:孝感网站建设_尚好互联