欢迎来到孝感市机关事务管理局网站!  今天是:    加入收藏 / 返回首页 / 联系我们
当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 > > 正文
关于加强全市公共机构能源资源消费统计信息 软件应用工作的通知
信息来源:孝感市机关事务管理局 发布时间:2016-03-18 09:46:38 浏览量:
关于加强全市公共机构能源资源消费统计信息
软件应用工作的通知
 
各县、市(区)机关事务管理部门、市直各单位:
    根据国管局《关于开展公共机构能源资源消费统计信息软件应用工作有关事项的通知》(节能函〔2015〕21号)要求,为改进能源资源消费统计工作方式,促进公共机构节能信息化建设,现就我市公共机构能源资源消费统计信息软件应用工作通知如下:
一、 充分认识统计信息软件应用工作的重要性
    公共机构能源资源消费统计工作,是加强公共机构节能管理、提高能源资源利用效率的重要基础,推进公共机构节能信息化建设,对于提高公共机构节能工作科学化、精细化水平具有重要意义。今年是“十三五”开局之年,为贯彻落实《公共机构能源资源消费统计制度》要求,全市各级公共机构将能源资源消费统计作为一项重要工作扎实推进,由于部分公共机构未按要求规范应用统计软件,仍存在着手段落后、效率偏低、数据质量不高、报送不够及时、统计范围不全等问题,严重影响到全市公共机构能源资源消费统计数据的汇总、分析、上报工作。为此,各级机关事务管理部门和市直公共机构要充分认识统计信息软件应用工作的重要性,严格落实统计信息化要求,推进公共机构能源资源消费统计工作深入开展。
二、 切实加强统计信息软件应用部署工作
    1、自2016年度起,各县市(区)及市直公共机构要通过统计软件汇总、分析、报送能源资源消费统计数据(纸质报表同步报送)。
    2、统计软件由省机关事务管理局技术支持软件公司免费发放,每年收取维护服务费用(收费标准300/年),维护服务包括软件升级、运行维护、技术支持、业务培训和有关应用协调工作。各县市区机关事务管理部门负责本区域软件推广应用工作,请在2016年3月25日前将培训计划及附件二报我局节能办,以便协调业务培训工作。市直科、教、文、卫、体等系统和有下属单位的部门,负责所属公共机构统计软件的推广应用工作。
    3、各县市区机关事务管理部门要结合公共机构名录库建设,将本区域各级公共机构全部纳入统计调查范围。市直各部门请在本月底前将(附件一)“单位基本情况登记表”报我局节能办,我局将在4月中旬协调安排业务培训事宜,具体时间另行通知。
    4、从2016年开始,我局实行公共机构能源资源消费统计信息化报送通报制度,并作为公共机构节能工作考核评价的重要内容。
    5、为了方便工作,我局节能办建立了QQ工作群(群号2845855407),部分工作通知在共享发布,欢迎各级公共机构节能工作联络员加入。
 
联系电话:2280112
 
 
 
 
 
                                     市机关事务管理局
                                      2016年3月8日
 
   附件一 孝感市公共机构基本情况登记表/uploadfile/2016/0318/20160318100940988.doc
   附件二 孝感市应用统计信息软件登记表/uploadfile/2016/0318/20160318101018566.doc
   附件三 孝感县、市、区应用能耗统计信息软件汇总表/uploadfile/2016/0318/20160318101036815.doc

 
 


网站首页 | 联系我们 | 工作动态 | 通知公告
地址:孝感市董永路 电话:0712-****** 邮编:432100
版权所有:孝感市机关事务管理局 鄂ICP备16000308-1 技术支持:孝感网站建设_尚好互联