欢迎来到孝感市机关事务管理局网站!  今天是:    加入收藏 / 返回首页 / 联系我们
当前的位置:首页 > 纪检人事 > > 正文
依法监督、公开透明、注重实效 市直机关幼儿园食堂建设项目实施“廉洁阳光工程”
信息来源:孝感市机关事务管理局 发布时间:2015-01-20 09:18:52 浏览量:
依法监督、公开透明、注重实效
市直机关幼儿园食堂建设实施“廉洁阳光工程”
    
             为认真贯彻落实《关于开展过程建设领域突出问题专项治理工作的意见》,规范过程建设领域市场交易行为和领导干部廉洁从政行为,全面贯彻执行市委市政府要求,坚持依法监管,依法建设、公开透明、民主监督、注重实效的原则,确保市直机关幼儿园食堂项目建设质量和建设安全,实施“廉洁阳光工程”。
    一、“五公开”,确保工程建设公开透明、廉洁阳光。
按照依法监管、公开透明的原则,“廉洁阳光工程”活动严格执行“五公开”,即:招投标管理公开,合同管理公开,施工管理公开,材料设备采购公开;资金管理公开。认真搞好“四个结合”,即“廉洁阳光工程”要与工程项目建设的要求结合起来;与创廉工程、保安全工程、建精品工程结合起来;与开展党风廉政建设宣传教育、落实党风廉政建设责任制结合起来;与提升市直机关幼儿园食堂建设工程项目管理结合起来。
    二、建章立制,确保工程建设依法、依规、依序进行。
从有利于共同开展廉政建设工作出发,积极建立健全多种形式的加强联系与配合的机制和制度,建立纪律监督机关的专业预防和各在建单位的系统预防相结合的预防职务犯罪工作机制,提高及时发现、控制和防范经济领域职务犯罪的能力,制定相应的工作制度、工作程序、议事规则以及廉洁自律规定和安全防范,明确工作责任和议事程序,依靠制度建设,规范参与工程建设的人员、特别是领导干部和管理人员的行为,确保工程建设全程依法、依规、依序进行。
    三、成立工作组,签订责任书,确保工程在组织、制度监管下阳光运行。“廉洁阳光工程”在市机关事务管理局领导下,由市机关幼儿园、市广场建设建设公司、湖北九州建设项目咨询管理有限公司等参加,成立专门工作组;为切实加强工程的廉政建设,杜绝在工程中发生各种不正当上午违法违纪行为,力求成为廉洁工程、安全工程和精品工程,与建设单位、施工单位、监理单位、审计单位和监督机关签订“廉洁阳光工程”责任书,确保工程在组织、制度监管下阳光运行,使市直机关幼儿园食堂建设工程成为“廉洁、安全、优质、高效、低耗、阳光”的廉洁工程、安全工程和精品工程。(市机关事务管理局纪检组)


网站首页 | 联系我们 | 工作动态 | 通知公告
地址:孝感市董永路 电话:0712-****** 邮编:432100
版权所有:孝感市机关事务管理局 鄂ICP备16000308-1 技术支持:孝感网站建设_尚好互联