欢迎来到孝感市机关事务管理局网站!  今天是:    加入收藏 / 返回首页 / 联系我们
当前的位置:首页 > 纪检人事 > > 正文
“三强化”扎实推进办公用房清理整改工作
信息来源:孝感市机关事务管理局 发布时间:2014-12-15 16:34:56 浏览量:
“三强化”扎实推进办公用房清理整改工作
市机关事务管理局
    在省、市明确要求清理办公用房后,市机关事务管理局纪检监察清房领导小组高度重视,围绕教育引导、清理规范、整顿效果三个方面,积极发挥纪检监察作用,认真组织开展市直单位办公用房专项清理活动,让群众看到了践行群众路线的具体行动,得到群众的好评和赞赏。
    强化教育引导,在思想认识上刻好印记。市直单位将省、市关于党政机关清理办公用房的文件精神纳入群众路线教育实践活动学习范围,通过中心组学习方式组织学习,努力做到先学一步、学深一点、带动一片。同时,市机关事务管理局纪检监察清房领导小组结合实际,制定下发清理整顿方案,要求各级领导干部认真学习,吃透中央和省、市、区清理办公用房的有关精神,教育引导各级干部自觉克服“观望”思想,迅速行动起来,对照有关规定和标准,认真开展自查自纠,确保如期高质量完成市直单位办公用房清理整顿工作。
    强化清理规范,在使用标准上明确红线。一是先行摸底调查明思路。成立了以机关事务管理局为牵头的办公用房纪检监察清理整顿工作领导小组,局纪检监察室有关人员全程参与,加强对清理整顿工作的指导。对照级别职务人均使用面积的红线和标准,对市直单位各级机关干部用房情况进行摸底调查,形成了整改方案。二是领导带头“腾房”树标杆。在整改过程中,市直单位绝大部分领导干部主动提出只保留符合标准的办公室,原用的其他办公室由单位统一调配使用,充分展示了领导干部带头除“四风”、带头走群众路线的良好形象,为全市办公用房清理整顿树立了标杆。市直各单位结合自身实际,及时制定整改落实方案,交由机关事务管理局纪检监察清房领导小组核准、监督实施,为自查自纠和整改落实工作奠定了良好基础。
    强化整顿效果,在整改落实上拧紧发条。一是监督检查保障整改。机关事务管理局会同纪检监察、房产、节能办等相关职能部门,组成联合检查组,以明察暗访形式,对各单位各部门清理整改情况进行检查,确保各单位把清理整顿办公用房工作作为当前中心工作,以认真负责、实事求是的态度抓好整改落实,严禁弄虚作假、拖延不改;坚决纠正和查处清理整改工作中各种违规违纪行为,确保清理整顿工作有序推进。目前已整改的单位有28家,正在整改的有7家,未整改的有3家,暂时不需要整改的单位有20家,新建办公用房的单位有8家。二是建章立制保障长效。针对整改工作中发现的问题、存在的薄弱环节和漏洞,市直各单位认真制定整改措施,做好查漏补缺。由清房领导小组牵头开展调查研究,结合省、市要求,建立健全市直党政机关干部办公用房使用的长效机制,加大纪检监察力度,不断规范办公用房使用和管理,进一步巩固清理整顿成果。



网站首页 | 联系我们 | 工作动态 | 通知公告
地址:孝感市董永路 电话:0712-****** 邮编:432100
版权所有:孝感市机关事务管理局 鄂ICP备16000308-1 技术支持:孝感网站建设_尚好互联