欢迎来到孝感市机关事务管理局网站!  今天是:    加入收藏 / 返回首页 / 联系我们
当前的位置:首页 > 纪检人事 > > 正文
市机关事务管理局学习贯彻落实《党风廉政建设和反腐败斗争系列评论》情况
信息来源:孝感市机关事务管理局 发布时间:2014-12-15 16:28:24 浏览量:
市机关事务管理局学习贯彻落实
《党风廉政建设和反腐败斗争系列评论》情况
 
    6月19日下午,局党组为深入贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列讲话精神, 以深入学习 “党风廉政建设和反腐败斗争系列评论”为主题,扎实贯彻市纪委通知精神,专题召开全体党员干部教育学习会议,以帮助党员干部澄清在党风廉政建设和反腐败斗争方面存在的一些模糊思想认识,进一步提高全体党员干部对党风廉政建设重要性的认识,以制度建设为根本,全力推进党风廉政建设和反腐败工作,切实增强党员干部的拒腐防变和抵御风险的能力。
    会上纪检陈组长组织全体党员干部原原本本学习了湖北日报刊发的6篇《党风廉政建设和反腐败斗争系列评论》文章,全体党员认真听、记笔记,用鲜明地事实和事例教育、警示全体党员干部,使党员干部受到一次感化和心灵的洗礼。
   会议指出,机关各部门和全体党员干部要认真学习领会系列评论精神,带头坚决贯彻落实。一要积极担责。要切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,尤其是党组成员和部门负责人要认真履行好第一责任人的职责,把主体责任时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,决不能只重业务不抓党风,切实履行“一岗双责”的职责,种好党风廉政建设的“责任田”,真正做到中心工作与反腐倡廉两手抓、两手硬、两促进。二要突出重点。机关各部门要抓住关键点,尤其是要认真抓好作风建设、抓好严明纪律、抓好惩治腐败等重点工作。认真贯彻落实《关于严禁党员干部大办婚丧喜庆事宜的通知精神,严格上下班制度、办公秩序和公车使用、工作日饮酒、带彩打麻将等规定,坚持有案必查、有腐必惩、有贪必肃,以零容忍的态度坚决查处违纪问题,使党规党纪真正成为带电的“高压线”,让党员干部养成在法制轨道上用权、在纪律约束下工作的习惯。
    会议强调,局机关各部门要把党风廉政建设和反腐败斗争工作作为当前一项重要政治任务,结合7、8、9月升学就业、10月婚庆高峰等情况,把握时间节点,重点对违规操办“升学宴”、“谢师宴”、“婚宴”等问题,开展巡查和重点抽查,坚决纠正违反规定大操大办或借机敛财问题;要进一步聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心工作,突出主重点,切实履行监督职责,促进我局党风廉政建设和反腐败工作的深入落实。


网站首页 | 联系我们 | 工作动态 | 通知公告
地址:孝感市董永路 电话:0712-****** 邮编:432100
版权所有:孝感市机关事务管理局 鄂ICP备16000308-1 技术支持:孝感网站建设_尚好互联